Dott.ssa Rebecca Regnoli

DIETISTA INFORMAZIONI PERSONALI

  • DIETISTA INFORMAZIONI PERSONALI

    Nome e Cognome Rebecca Regnoli

    Indirizzo:  Via Solferino 3, 20121 Milano (MI)

    E-mail:   rebecca.regnoli@gmail.com

    Nazionalità:   Italiana

    Luogo e data di nascita:   Bologna, 15/04/1994


    03/2017-07/2018 

    Master online “Nutrizione e dietetica applicata allo sport”

    Università Politecnica delle Marche

    Votazione finale: 110/110



    09/2013-10/2016 - Laurea in dietistica

    01/2012-07/2012 - Università degli Studi di Milano, Milano

    Votazione finale: 110/110 con lode

    Secondo semestre del quarto anno di liceo in British Columbia (Canada)

    Burnaby South Secondary School, Burnaby (British Columbia, Canada)



    09/2008 – 07/2013

    Maturità Linguistica con doppio diploma italiano e bacalaureat

    Liceo Ginnasio Luigi Galvani, Bologna

    Votazione finale: 90/100



    FORMAZIONE

    ESPERIENZA PROFESSIONALE


    02/2019-presente Dietista- consulenze a chiamata

    Istituto Clinico San Siro, Milano

    05/2017- presente Dietista

    I.R.C.C.S. Istituto Ortopedico Galeazzi, Milano

    01/2017-presente Libera professione- Dietista

    In collaborazione con studi medici, Milano e Cormano 

    11/2015-09/2016 - Tirocinio I.R.C.C.S. Istituto Ortopedico Galeazzi, Milano - Valutazione finale: 28,6/30 

    03/2015-09/2015 - Tirocinio Fondazione IRCC Ca Granda- Ospedale Maggiore policlinico, clinica pediatrica De Marchi U.O. fibrosi cistica, Milano - Valutazione finale: 30/30 

    06/2014-07/2015 - Tirocinio - Milano Ristorazione - Centro cucina Donati, Milano - Valutazione finale: 30/30


    FORMAZIONE COMPLEMENTARE

    • 11/2018 Convegno “I network della nutrizione clinica 2018”, Milano
    • 10/2018 Corso “ La supplementazione alimentare nella gestione delle ulcere da pressione tra disfagia e malnuitrizione”, Cilavegna
    • 10/2018 IX Congresso Nazionale SIO, Milano
    • 10/2018 Corso “ Healthy Aging:importanza dell’esercizio fisico e della corretta nutrizione ”,Milano
    • 10/2018 Corso online Nutricia “ Nutrizione, fragilità e sarcopenia nel paziente anziano
    • 06/2018 Corso AIC Lombardia “ Dieta senza glutine: la celiachia si combatte a tavola ”, Milano
    • 05/2018 Convegno “ Obesità osteo-sarcopenica: dalla diagnosi alla terapia”, Pavia
    • 05/2018 Corso SINPE 2017 “ le basi della nutrizione artificiale in ospedale e a domicilio”, Triuggio
    • 11/2017 Congresso nazionale SINPE 2017 “ la nutrizione clinica: un’opportunità per la medicina di oggi e di domani ”, Milano
    • 11/2017 Evento “ Wound Care ”, Milano
    • 05/2017 IV Congresso Nazionale B&M “ nutrizione e neurodegenerazione”, Milano
    • 07/2016 Convegno “ Revitalizing the mediterranean diet”, Milano
    • 03/2016 Corso “ Aggiornamento sull’alimentazione e tumori”, Piacenza
    • 06/2015 Corso “ Aspetti deontologici e profilo professionale del dietista”, Milano
    • 06/2015 Corso “ Sviluppo ed utilizzo dei database di composizione degli alimenti”, Milano
    • 06/2015 Corso “ Obesità: terapia di gruppo e cambiamento dello stile di vita”, Milano
    • 03/2015 Corso “ Nuove frontiere dell’alimentazione: l’adulto”, Piacenza
    • 06/2014 Corso di formazione per lavoratori sulla sicurezza, parte “generale” (4 ore) e parte “specifica” (4 ore), Milano


    PUBBLICAZIONI

    • 05/2017 Rubrica alimentazione e sport (cinque articoli), I health you
    • 05/2017 8 buoni propositi per l’estate, I health you (https://www.ihy-ihealthyou.com/)


    COMPETENZE PERSONALI

    Competenze linguistiche:

    • Italiano conoscenza madrelingua
    • Inglese conoscenza professionale
    • Francese conoscenza lavorativa limitata
    • Spagnolo conoscenza lavorativa limitata 

    .

    Competenze digitali:

    • Elaborazione delle informazioni utente autonomo
    • Comunicazione utente autonomo
    • Creazione di contenuti utente autonomo
    • Sicurezza utente autonomo
    • Risoluzione di problemi utente autonomo

    .

    Competenze organizzative e gestionali:

    • Organizzazione del lavoro quotidiano e settimanale;
    • Leadership (gestione di 3 tirocinanti universitari);
    • Gestione, monitoraggio e formazione del personale infermieristico riguardo al software di prenotazione pasti NOVA

    .

    Competenze professionali 

    • Anamnesi alimentare;
    • Elaborazione di diete personalizzate;
    • Counseling e monitoraggio nutrizionale;
    • Misurazioni antropometriche;
    • Valutazione della composizione corporea e dello stato muscolare con bioimpedenza, plicometria e handgrip;
    • Valutazione della malnutrizione nel paziente ospedaliero ricoverato tramite screening MUST;
    • Elaborazione di diete per pazienti ospedalizzati;
    • Gestione e somministrazione di dietetici per os;
    • Valutazione con il medico per nutrizione enterale o parenterale;
    • Elaborazione e analisi di dietetici ospedalieri;
    • Partecipazione in studi di ricerca clinici;
    • Verifiche ispettive all’interno di cucine ospedaliere;
    • Valutazione del gradimento della cucina da parte dei degenti;
    • Creazione e gestione di database in fogli Excel.

    “Autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai sensi dei Dlsg 196/2003”

  • AMBITI DI INTERVENTO NUTRIZIONALE

    j

    Valutazione dei bisogni nutritivi in condizioni fisiologiche e patologiche accertate (su prescrizione medica);

    Rilevazione del peso corporeo, delle circonferenze e calcolo del BMI;

    Elaborazione di schemi alimentari personalizzati settimanali o giornalieri;

    Educazione alimentare;

    v

    Intervento nutrizionale in condizioni fisiologiche quali:

    • perdita, aumento o mantenimento del peso in persone normopeso
    • menopausa
    • gravidanza o allattamento
    • soggetti vegetariani o vegani
    • intolleranze e/o allergie
    • soggetti che vogliono iniziare a svolgere attività fisica
    • sportivi amatoriali o agonistici

    c

    Intervento nutrizionale in condizioni patologiche quali:

    • perdita, aumento o mantenimento del peso in persone sottopeso, sovrappeso o obese
    • malnutrizione per eccesso o difetto
    • disordini gastro-intestinali (reflusso, gastrite, dispepsia, intestino irritabile, diverticolosi e diverticolite)
    • ipertensione o problemi cardiaci
    • osteoporosi
    • iperuricemia
    • nefropatia
    • epatopatie (steatosi epatica, cirrosi, epatite acuta o cronica)
    • diabete (diabete mellito di tipo 1, diabete mellito di tipo 2, diabete gestazionale)
    • dislipidemie (alti valori di colesterolo e/o trigliceridi nel sangue)
    • disfagia
    • calcoli renali o biliari

    n

    Valutazione della composizione corporea (massa magra e massa grassa) tramite plicometria.